Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это способ отъёма денег у работников, чтобы потом на них могло кутить начальство.
|
ВОт это,к стати, интересно. Многие спрашивают на что идут взносы. Тем боле, что сейчас, они, пусть и не шибко огромные, но, все же, не символические. как были при СССР.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Отказаться от членства не сможешь - уволят. Повод найдут.
|
Ну, вот, у нас есть нечлены. Причем, одна из них работает со мной. Она так и говорит, мол, зачем мне профсоюз, что он мне дает?
З.Ы. Но, у нее сын адвокат, причем, до этого отбухавший 5 лет в Иностранном легионе, так, что и физическую и юридическую защиту матери обеспечивает.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Разумеется о защите своих прав путём обращения в профсоюз даже речи не идёт. Как правило, глава профсоюза в организациях - жена или любовница директора предприятия.
|
Это бы ничего. Но, профорги всех уровней ничем не защищены. Они, даже, если, не любовницы и не любовники, бояться рот открыть, чтобы их самих не уволили.
В результате, если профсоюз на предприятии и есть, то это карманный профсоюз, который поддакивает начальству.
З.Ы. Я, однажды, был свидетелем, когда к нам на компанию пришеел новый генеральный директор, он устроил локаут - массовое сокращение из штата в 500 человек сокращал ровно половину - 250.
Причем, под нож пошли люди, которые по 30, а то и больше лет проработали.
На собрание, на котором было объявлено о сокращении, пришли профсоюзники и стали объяснять ошарашенным сотрудникам, что это нормально, все в рамках закона.
Хотя меня это не касалось, я не выдержал, подошел к профсоюзнице и сказал примерно такой текст:
- Вы профсоюз или нет? Да вы за нас должны глотку нальству рвать, в тюрьме сидеть, если потребуется, протестовать, забастовку объявлять!!! А вы объясняете нам, что нас правильно увольняют! Тьфу.