Цитата:
Сообщение от Фантаст
Согласитесь, что сами бы не стали отвечать человеку, который на вопрос, чем он хочет заняться, говорит: "Вы, главное, деньги дайте, а я уж придумаю"
|
Да все эти конторы ничего ровным счётом не скажут больше того, что и так всем известно. И никаких денег по какой-нибудь особенной программе не дают в любом случае.
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Если речь о мини-пекарне
|
Этот рынок полностью заполнен. Конкурировать, да ещё и в кредит тут нереально в принципе.
Цитата:
Сообщение от Фантаст
(Вы же писали: для себя и пары работников - т.е. ещё и самому пахать придётся), то такая бизнес-идея сыну депутата в голову точно не придёт!
|
Не переживайте - они сами впахивать уж точно не будут.
Я простой пример приведу. У нас во дворе, где я раньше жил, был стрелковый тир. После 1991 года он прекратил своё существование и там, неизвестно кто капусту хранил. А мы пытались производство наладить небольшое. Пошли в администрацию, с просьбой дать в аренду или продать это помещение. А планах было достроить второй этаж под офисы и т.п.
Нормальное здание, вода, канализация, электричество. Гоняли нас то туда- то сюда, все врубали дурака, не могли найти на чьём балансе он стоит, кому принадлежит...
Короче через полгода там сделали ресторан... надо говорить, что ресторанным бизнесом простые люди не занимаются?
Вот и сейчас вопрос с помещениями проблемный. Или в аренду брать пятачки для торговли. Или в промзоне сгнившие и полуразрушенные изъеденные грибком сараи, которые проще снести и построить новые, чем эти ремонтировать. То есть чисто в аренду там брать нечего. А вкладываться в них - бессмысленно.
Возникает вопрос такого плана, что найти кусок земли и построить там небольшое производственное помещение, завезти оборудование и вперёд!
И тут никто из перечисленных выше в ваших ссылках контор, ничем не поможет совершенно. Да и консультации их я знаю - будут рассказывать всем давно известные истины, которые реально не работают.
А реальность такова, что нужно брать кредит под это. Но чтобы его дали, нужно всего ничего - собственные активы, стоимостью больше размера кредита, который собираешься взять. Или поручителей, у которых есть деньги.
Вопрос: зачем мне брать кредит в банках, если у меня есть поручители, которые имеют эти деньги?
В общем проблема одна - не имея ничего, никогда ничего и не сделаешь. Когда есть хоть что-то работающее - развивать можно. Но почему-то, не развивается. Чаще закрываются, банкротятся. НЕ выдерживают конкуренции с крупными компаниями. А мелкие производства крупняку не интересны а у "нищебродов" на это нет средств даже для старта. Ну 60 000, что бывает дают типа для старта - это более чем смешно. Это для парикмахеров на ножницы и фен или швеям для машинки (не профессиональной) и оверлока.
Вот о чём речь. Хотелось бы увидеть программу, позволяющую людям, которым нет работы, дать возможность создавать производства и услуги самим. Бедным людям, не имеющим миллионы в чулках.
Кредит такой понятное дело не должен раздаваться всем и каждому. Нужна программа, предусматривающая опытных аудиторов-консультантов, которые на этапе подготовки документов на кредит, помогут рассчитать риски. Ведь есть же технологии, методики. Но откуда о них могут знать простые люди?
Я вот, признаться, сколько не просчитывал разного рода бизнесы - никогда не понимал, как люди на этом зарабатывают (ну, как с теми кроликами

). Потому что у меня получалось намного дороже всё, чем то, что уже имеется. Но как-то же зарабатывают? Значит есть секрет, который посторонним знать неположено, и который противоречит классической схеме производства товара или услуг.
Например весь крупный бизнес - это дутый пузырь, существующий исключительно на перекредитовании с нарастающим долгом или за счёт раздутой стоимости акций, никакого отношения к реальной цене активов не имеющей.
В общем, очень много вопросов, на которые не знаю ответа. Да что вы хотите - мне понадобилось более двадцати лет, чтобы понять в деталях, как на самом деле Прхоров стал миллиардером. И я понял, что варить джинсы, как Прохоров в начале "творческого пути" бессмысленно - не станешь миллиардером.