Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Вчера посмотрели с женой этот Сакуран, посмеялись. Напомнило студенческий костюмированный капустник. Истории никакой нет, каждые пять минут типичная японская истерика. Киноляпы - сегодня полная луна, а завтра уже новолуние  Актриса с русскими корнями, с раскрашенным лицом доярки - просто хуже и не придумать для японского кино. Правда, нужно пятёрку поставить художнику-постановщику и оператору. Красивые моменты были. Ладно, спасибо, повеселили немного. 
|

Так ли уж нет никакой истории? Есть открытый финал - да. Есть незавершённая сюжетная линия (почему не пошла за самурая?). Есть некоторая недосказанность. Но, не могу согласиться, что нет истории.
"Студенческий костюмированный капустник..." Да, несколько театрально. Отсюда некоторая условность. Эта история могла произойти и в 17, и в 18, и в 19 веке, настолько там условны исторические привязки. Ну какие там особенные ляпы? Ну, кроме луны, фазам которой я не придал никакого значения?
"Лицо доярки..." (Почему так неуважительно о доярках?..) Нормальное лицо, нормальная актриса, нормальная игра.
Японская психопатия - это прекрасно. (на самом деле никакой психопатии нет, есть простые человеческие эмоции, но, да, если вам этот термин нравится, пусть будет "психопатия"). Да, мне нравится эта смесь итальянской коммуналки и нравов эпохи Хэйан, эти гортанные крики и выпученные от гнева или удивления глаза, этот наивный пёстрый балаган - яркий, взбаламошный Сакуран (переводится с японского, как "путаница", "неразбериха", "беспорядок", короче говоря - бардак).
Ну, я рад, что вы оценили художника и оператора (не заметить их работу, это было бы уже слишком).
(Всё-таки надо глянуть эти самые американские "Мемуары гейши". Говорят, шедевр, не то что дешёвая стряпня японских телевизионщиков...)