Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2016, 16:27   #783
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 102

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Тем более, что Нацгвардия создаётся на базе войск МВД. Ничего нового уже не придумать
Не совсем так.

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Скорее всего, войска МВД просто переименуют, переобуют и переоденут немного, и всё.
Совсем не так.

Теперь подробнее. С одной стороны, гвардия создана на основе ВВ МВД, по той простой причине, что это военная структура, а не просто отдел или отряд милиции при РОВД. То есть понятно, что она крупнее и разнообразнее и более серьёзно вооружена и т.д., то есть имеет банально крупную материально-техническую основу и систему управления.
Однако, если рассмотреть функции, то они существенно расширились. Допустим, борьбой с терроризмом ВВ занимались. А вот с оргпреступностью не боролась, функции ОМОНа или СОБРа не выполняла. Не занималась контролем оборота наркотиков или проблемами миграционного характера. Теперь будет заниматься.

Это всё были разрозненные отдельные силовые структуры, подчинённые разным ведмствам. В общем, каждый сам по себе.
Но, допустим, терроризм, наркотрафик, миграци - часто очень тесно переплетаются и связаны между собой. Конечно удобнее, чтобы этим занималась единая структура, которая имеет единую богатую материально-техническую базу и специально обученный личный состав. Всё вполне логично. К тому же, я так думаю, это сократит дублирующие функции.

Я вот только не пойму, на чём основаны страхи говноедов. Реально какие-то шизоидные страхи. Или создана структура по борьбе с идейнонеустойчиывыми что ли? Отчего визги? Чего растявкались болезные? Хотя, а что остаётся делать тем, кто рождён вижжьять и тявкать?!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.04.2016 в 16:30.
Кирилл Юдин вне форума