Не смотрел я телевизор на этой неделе. Вообще.
Мне тут в руки попал ДВД диск с очень любопытным фильмом "Братья по оружию" (Band of brosers) - есть другие с похожим прокатным названием, надо искать по оригинальному названию.
Может я чего и пропустил в этой жизни, может этот фильм давным-давно по телику показывали, но то, что это не для кинотеатра - это точно.
10 серий минут по 70 повествуют о судьбе одного американского подразделения в конце второй мировой войны. Главная особенность фильма - дотошное воспроизведение реальных событий.
В начале каждой серии, оставшиеся в живых ветераны этого подразделения своими словами пересказывают эти события, потом мы видим эту, фактически реконструкцию.
В самом конце фильма нам называют имена этих ветеранов и рассказывают то, что с ними произошло после войны.
Фильм зрелищный, но не за счет хитрых драматургических ходов, и название очень точное.
Диск у меня забрали, но, порывшись по знакомым ресурсам, я понял, что этот фильм - своего рода большая редкость. Нашел только на кассетах на озоне да и то по заявкам.
Фильм для любителей киноправды.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/13807...tner=kino-teatr