Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2016, 23:14   #58
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 103

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Вообще, проблема изначально (если не ошибаюсь) не в признании или непризнании украинского языка, как такового, а в том, что властями навязывалась языковая украинизация в областях с преимущественно русскоговорящим населением.
воооот. Ключевой момент. Пока не стали навязывать - причём очень агрессивно - очень навязчиво и грубо...в русские по сути города, которые случайно стали украинскими.... вот так то. А до той поры - мне вообще было параллельно -фиолетово - искусственный он, диалект он, или вообще какой то...есть и есть. Ничего ни обидного - ни стыдного. Но после насаждения - сознание просто отторгнуло - как лишнее и ненужное - как атавизм ... как отрыжку - и тогда то вот пришлось задуматься и "заметить" - все эти убогости (имхо), упрощенности и ущербности мовы. Но песни на мове справедливости ради - конечно же звучат красиво -опять же мягко и певуче из за того, что убрали большенство твёрдых звуков. Но ни петь - ни тем более говорить - я уже никогда на этом не буду. правительство "незалежной" - сделали всё для того, чтобы мова прочно а может и навсегда уже - стала синонимом подлости, тупости, предательства и ничтожества((((((

Последний раз редактировалось Нюша; 09.04.2016 в 23:19.
Нюша вне форума