Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2016, 13:46   #110
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 103

Хильда, вы как-то обмолвились, что есть признаки языка и диалектов. Может вместо спора указать основные признаки и сравнить по ним языки - делов-то?
А то вот у меня ощущение, что каждый говорит о чём-то своём, и проблема, как это часто бывает, в терминологии.
Я вот вроде бы каждого понимаю, что он хочет сказать. Но какой-то системы знаний нет и не наблюдаю ни у кого. Мне кажется вы могли бы внести ясность.

С одной стороны украинский язык действительно больше напоминает диалект русского, с заимствованием слов от западных соседей: поляков, венгров, румын, болгар. Поэтому много слов у них схожих. Но, по моим ощущениям, основа языка всё же русская. Но я не лингвист. Это просто ощущения.
А, с другой, есть же дата присоединения Украины к России? Если Украины не было и языка не было, то что присоединяли?

Так какие признаки у диалектов и самостоятельных языков (или как правильно это всё назвать)?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.04.2016 в 13:59.
Кирилл Юдин вне форума