Re: Курилка. Часть 103
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так какие признаки у диалектов и самостоятельных языков (или как правильно это всё назвать)?
|
Так Хильда давала ссылку -
Цитата:
Языкова́я система́тика — вспомогательная дисциплина, помогающая упорядочивать изучаемые лингвистикой объекты — языки, диалекты и группы языков. Результат такого упорядочивания также называется систематикой языков.
В основе систематики языков лежит генетическая классификация языков: эволюционно-генетическая группировка является естественной, а не искусственной, она достаточно объективна и устойчива (в отличие от зачастую быстро меняющейся ареальной принадлежности). Целью языковой систематики является создание единой стройной системы языков мира на основе выделения системы лингвистических таксономических уровней и соответствующих названий, выстроенных по определенным правилам (лингвистическая номенклатура). Термины «систематика» и «таксономия» часто используют как синонимы.
|
вот отсюда - уж не знаю по части правдивости - я ещё не читала - но раз Хильда её привела в пример - значит проверено. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...B8%D0%BA%D0%B0
|