Цитата:
Сообщение от Нюша
Так Хильда давала ссылку -
|
Понимаете, если у вас что-то случится с компьютером, и некий специалист даст вам ссылку на профресурс, вряд ли вы поймёте, что там пишут. Так и тут. Ну есть ссылка, я вот не уверен, что понимаю правильно все термины, которые там используются. Кроме того, чтобы теперь самостоятельно разобраться с конкретными языками, нужно целую научную работу провести. А зачем тогда профессиональные лингвисты-языковеды?
Вот я и прошу дать краткую выжимку по данному вопросу специалиста. Вот такой признак - вот тут присутствует, а тут нет.
Цитата:
Сообщение от Нюша
эволюционно-генетическая группировка является естественной, а не искусственной, она достаточно объективна и устойчива (в отличие от зачастую быстро меняющейся ареальной принадлежности). Целью языковой систематики является создание единой стройной системы языков мира на основе выделения системы лингвистических таксономических уровней и соответствующих названий, выстроенных по определенным правилам (лингвистическая номенклатура). Термины «систематика» и «таксономия» часто используют как синонимы.
|
И мне сразу всё так понятно стало, аж жуть.