Цитата:
Сообщение от Бэлла Крейнина
Вот, например, антиисламская демонстрация в Дрездене
|
Понимаете в чём дело, всё это не отменяет того, что пропаганда реально работает. Можно конечно найти в Германии какого-нибудь человека, интересующегося политикой, который изучает информацию всесторонне и делает выводы, опираясь на объективных фактах. Но подавляющее большинство просто слушают новости без особого осмысления и тем более сомнения.
А пропаганда зудит одно: Путин всемирное зло! Путинская Россия всем угрожает. Путин пытается восстановить империю. Путин защищает тоталитарные режимы и тиранов вроде Асада. Путин - отце криминала.
Иными словами, все понимают, что живут среди угроз, но самая страшная среди угроз - Путинская Россия и её дикий народ.
Большинство людей на улицах на вопрос, кто самый опасный человек в мире, самый беспринципный - вам ответят однозначно - Путин! Не Порошенко, не Обама, не Меркель, нет. Путин!
Даже последний панамский вой посмотрите. На первых полосах газет и журналов, на заставках новостных о коррупции в мире - портрет Путина. Хотя из всего панамского списка он единственный, кто не имеет там никаких счётов.
Я разговаривал со своим другом в Нью Йорке. Он про Уолт Стрит рассказывал, мол вот угнетатели народа и кровопийцы, ну, чтобы типа мне понятнее было, уточнил: прямо как у вас Путин. Я чуть со стула не упал.
То есть я понимаю, что промывка мозгов настолько сильна, что реальная угроза успешно подменяется подложной.
Все призывы почему-то направлены к нам и Путину. Хотя реально, кроме России все занимаются исключительно раздуванием пожаров.
Вот почему бы Нидерландам не провести нормальное расследование гибели Боинга над Украиной? Да потому, что если правду опубликовать, это будет концом всего порядка в Европе. Возникнет вопрос: а за что же санкции ввели? Кто устроил провокацию? Почему мы помогаем убийцам и террористам, а их жертвы называем злодеями? В конечном итоге, кто нами рулит? Чем занимается НАТО и т.д. и т.п. Куда нас вообще ведут?
Именно поэтому никогда правду не опубликуют. Потому что самоубийц среди политической элиты нет. Так и будут разжигать ненависть к России, потому что это товар, который очень выгодно продавать на протяжении столетий! А на народ, на жизни миллионов людей всем глубоко плевать.