Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 20:43   #831
Бубу
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@4.12.2007 - 20:28
Любой прием, в общем-то, всегда сочетание теоретических знаний, творчества и технологии. Стэдикам, например, был изобретен тогда, когда \\\\

Иногда, чтобы снять интересный, нестандартный кадр приходится долго думать о том, как осуществить это технически. Так, рождаются, под час, гениальные приемы.

Не нужно перегружать теорию. Если для каждого приема придумывать отдельный термин можно запутаться. По этому, для простоты понимания - если камера смотрит со стороны - она объективная, если взгляд камеры - взгляд героя - она субъективная. А, приемов существует множество, это так.
Вот в том-то и дело, что можно сколько угодно знать теорию, а если припрет по делу чего-то сделать, то будешь все равно свой мозг ломать, а не учебник.
Кстати, я нечаянно тоже как-то маленький кинематографический ход придумала - не специально, а потому что "жизнь заставит, не так раскорячишься"... Сейчас смотрю, уже и другие стали этим пользоваться.
Но правда, критика, сразу это отметила - отступление от "классики" и в тоже время крайне удачное. Этакий "апгрейд"

Я просто хотела сказать, что если уж сценаристу придется сталкиваться с какими-то профессиональными аспектами режиссуры, операторства и монтажа - то те люди ему помогут всеми своими знаниями, причем обладая полной совокупностью оных, они сразу как справочная система виндоус будут выдавать правильный ответ на запрос, а не вам придется искать муху в улье.

Но вот ставить себе какие-то задачи, из разряда "я хочу сделать так-то для того-то" - надо. Будет цель - найдутся и средства.