Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 19:15   #508
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 103

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
В общем, если коротко, то никакого "воссоединения" не было, как и языка, естественно.
Тут у меня иной аргумент. Если присоединение было, то чего? Отдельного государства ведь не было. Следовательно создалась ситуация, когда конфликт части населения перерос в вооруженное противостояние с центром. Далее взбунтовавшиеся сепаратисты по религиозным соображениям решили уйти под флаг другого государства. С этой точки зрения действительно никакое государство ни к чему не присоединялось. Государства не было.

Что касается языка, то я уже обращал внимание, что его искусственность режет глаз. При естественном развитии и трансформации диалекта в отдельный язык таких выкидонов не происходит. Язык изменяется "притираясь" к новым условиям, а тут налицо нарочитое желание просто не быть похожими. Именно в этом и есть искусственность, мне кажется. То есть речь не о том, что это полностью искусственный язык, как эсперанто, а именно, что его выделение из диалекта не идёт естественным эволюционным путём, а насильно, ускоренно создаётся. Что не может не повлечь уродливые мутации.

А так-то мне вообще пофигу. Шок, оттого что украинцы с белорусами в мгновенье стали другими народами я испытал 25 лет назад. Теперь уже привык. Хотя это дикость, на мой взгляд.
Кирилл Юдин вне форума