Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Угумс. Даже не просто кладбище, а на очень и очень старом кладбище самоубийц и прочих кого церковь отпевать не велит и не велела ранее, типа актеров. Ну вот они какгбэ не упокоенные до сих там появляются. Я лично не видела, но уж очень многие мне про всяку аномальщину, особенно в районе пруда, расказывали. Может просто городская легенда наложилась на бурное воображение у людей.
А в на месте школы Вашей видать нормальное кладбище было с приличными покойниками
|
Нормальное, там и церковь рядом была - тоже снесли. А самоубийц и прочих, кого нельзя в освященной земле хоронить, вроде на скоморошьих кладбищах хоронили? МХАТ как раз на таком стоит (и бывший партархив - тоже на нем же). В МХАТе вроде нет аномальщины?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, воть, в отношении Ольги (Хельги), это медицинский факт, хотя, идут споры о датировке крещения и сомнителен фактаж в изложении Нестора, так как летопись аллюзивна. Нестор дает прямые аллюзии на историю царицы Савской. Более того, впрямую называет Ольгу подобной царице Савской.
Идея Третьего Рима, тоже, выкристализовывалась постепенно
|
Есть такое. Хотя приписываемая Ольге хитроумность в полной мере проявилась и при мести за мужа и при крещении. Вот бы машину времени... Сколько учебников истории пришлось бы переписывать!
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А прикиньте нас археологи раскопают через тысячу лет и начнут гипотезы строить про культ интернета, мейл-обряды, форумные заклинания и пророка Билла Гейтса?
Вот веселуха будет.
|
Будущих археологов мне уже заранее жаль. Бумага и так уступает пергаменту по долговечности, а уж наши виртуальные споры и вовсе не оставят следов... Найдут археологи железные коробки с непонятным предназначением. И все.