Цитата:
Сообщение от Демон из рая
в 2009 "Аватар" вышел в IMAX (хотя этих самых залов IMAX и не было толком в мире) и разорвал прокат
|
Наверное в Аватаре без 3D эффектов смотреть нечего. Идея скучна и неоригинальна. Сюжета нет.
Цитата:
но именно его успех породил массовость формата
|
В своё время "Глухарь" порвал рейтинги на ТВ СНГ. После него пошла лавина сериальчиков, где менты брали взятки и нарушали закон, где начальницей следственного отдела стала женщина и т.д. и .т.п. Ну и? Кто-нибудь повторил успех?
Заметьте, без всякого 3D.
Так может дело всё же не в этом? А в том, что очень мало людей, способных понять, в чём на самом деле заключался успех фильма. Все пытаются изобрести новые шаблоны, что-то формально слизать, чисто технически перенести что-то. Но вот суть понять очень мало кто способен. Отсюда и результат.
А я вот настолько тупой, что считаю, что для кино именно драматургия определяющий фактор. Но хорошую драматургию линейкой не измерить, и в формальные критерии не вогнать. Ключевое слово здесь - творчество. Сегодня, когда весь кинематограф до слёз вогнали в формальности ( я с ужасом обнаружил, что уже и поэпизодники пишут, указывая время каждой сцены
в секундах - это полный писец), творчеству там осталось мало места. Оттого и результат такой - синтетика, ни капли жизни. Вот кино и стало мёртвым суррогатом.
Цитата:
А на счёт массовости тупых сюжетов в нынешнем кино, если зритель массово тупеет по миру и предпочитает подобное кино
|
А чего это он вдруг отупел? Ест что-то не то? Сто лет умнел, и вдруг, за пару десятилетий отупел. Может дело не в зрителе? Понимаете, если все кафе сделать исключительно для геев, то может показаться, что нормальных просто не существует. А потому и делать кафе для нормальных людей не нужно.
Цитата:
они снимают, пару проектов в год, чисто для любителей включить голову.
|
Между "Дебил-фильмом" и артхаузом огромная ниша. Не находите?
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Тупость зрителя сильно преувеличена.
|
Просто когда умники говорят, что зритель тупой, они забывают добавлять ключевое слово "мой" или "наш" зритель тупой. Вот и путаница, типа любой зритель тупой. А это не так.