Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 13:03   #65
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гринуэй призвал ликвидировать всех сценаристов. Мнение

Цитата:
Сообщение от Демон из рая Посмотреть сообщение
Господи, я говорил не об этом вообще
Рекомендую, прежде чем что-то писать, внимательно ознакомиться с темой ветки и хоть немного с контекстом беседы, особено той части, которую вы решили прокомментировать.

Цитата:
а идёт человек на фильм, в первую очередь из-за рекламы, если брать историю Аватара, его успех связан:
Хрен там. Реклама всегда обещает нечто крутое и неповторимое. Нужно быть тупицей, чтобы просто вестись из раза в раз на эту уловку.
Подавляющее большинство идут в кино просто скоротать время. Такие люди чаще просто идут на новый фильм, который ближе им по жанру или настроению на конкретный данный момент.

Что касается Аватара, то подавляющее большинство пошло на него по рекомендации тех, кто фильм уже посмотрел. Более того, немало примеров, когда люди пошли просто так, как обычно - в выходной скоротать время, а затем пошли с друзьями, а затем с родственниками и т.д.. Т.е. ходили по два-четыре раза!
Иначе бы не пришлось неоднократно продлевать прокат фильма - после первого же уик энда продажи билетов обычно падают, т.е. на этом этапе реклама полностью теряет свой потенциал.
Вы знаете ещё фильмы в 3D, на которые люди ходят по нескольку раз, рекомендуя всем друзьям и знакомым? Неужели пресыщение 3D эффектами началось и тут же завершилось Аватаром или может эти эффекты, хоть и эффектны, но тем не менее, не первичны?

И последнее: если спецэффекты определяют успех фильма сегодня, но на Аватаре их решающая роль завершилась, то о каком прогрессе в этом направлении может идти речь, если это направление уже сегодня себя исчерпало?

Цитата:
Естественно никакой сюжет или история какая бы она не была, не позволила Аватару стать самым кассовым проектом в истории Кинематографа, а что позволило, написано выше.
Это вы делаете вывод на основе диалога двух дебилов, сидевших недалеко от вас? Крутая социологическая выборка.
И так у вас всё - делаете выводы на основе одного-двух подслушанных высказываний и собственных фантазий.

Цитата:
но схожесть Аватара с другими проектами, лишь говорит об его не оригинальности.
"Папа, а где море?"

Цитата:
Спорить со мной бесполезно
Я уже это понял.

Цитата:
пока мне не покажут факты, а фактов здесь быть не может, потому что
"Папа, а где море?"

Цитата:
Но я не отрицаю того факта, что люди толпами ходят на 3D проекты
"Факта"? Я вас умоляю.

Цитата:
возможно в будущем, графика и спецэффекты возьмут вверх над драматургией
Они сейчас берут верх, а не в будущем. Но вот тенденция как раз иная - пресыщение эффектами ради эффектов проходит очень быстро. И в будущем, либо кино в кинотеатрах перестанет быть кино, и станет просто аттракционом, как "американские горки". Либо драматургия вернётся в залы, потому что без неё смотреть на бесконечно летающих и громящих монстров невозможно, если есть хотя бы пара извилин.

Цитата:
Когда-то и про Кино говорили, что оно не заменит Театр, ну ну.
Не знаю, что вы там когда-то говорили о кино и театре, но абсолютно любому здравомыслящему человеку очевидно, что кино не заменило театр. Поэтому что вы там подразумевали под "ну ну" - непонятно.

Так что это прекрасный пример, качества ваших аргументов и рассуждений.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.04.2016 в 13:13.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием