Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 22:17   #82
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Гринуэй призвал ликвидировать всех сценаристов. Мнение

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Не несет зрителишка поганненький в мошны местные кровные рублики!
Конечно. А зачем, когда есть интернет? (Вообще, прокатное кино дважды в истории оказалось в трудном положении - в 60-х, в связи с распространением телевидения, и сейчас, в эпоху интернета). Ренат Давлетьяров жаловался в интервью, что теряет миллионы, так как большинство потенциальных зрителей на новый фильм в кинотеатр не идёт, ибо зачем куда-то идти, когда можно посмотреть дома - с комфортом, за бесплатно и в нормальном качестве - фильм появляется в сети чуть ли не в день премьеры - пиратство, понимашь. (Что там говорить, если я "Джанго Освобожденный" посмотрел за несколько недель до официальной премьеры, "Омерзительную Восьмёрку" можно было скачать на следующий день после премьеры). Давлетьяров там продавливал какой то закон о борьбе с пиратством (закрытие некоторых торрентов, кажись, его работа) и я его понимаю, хотя, без пиратства тоже плохо (чтоб мы без него делали?) Кинотеатры - это хорошо (там, где они есть), но скачать - милое дело - если фильм очень понравится, его можно пересматривать и пересматривать. Прокатное кино в конкуренции с интернетом, может быть и выживет именно за счёт фильмов-аттракционов. Но, мне какой смысл тратить на билет, скажем, 400 рублей, когда я на те же деньги могу оплатить в среднем пол месяца интернета и накачать десятки фильмов. Именно (в том числе и) поэтому "не несет зрителишка поганненький в мошны местные кровные рублики..."
Михаил Бадмаев вне форума   Ответить с цитированием