Re: Гринуэй призвал ликвидировать всех сценаристов. Мнение
Михаил Бадмаев, ро интернет понятно. Но, я писал, главным образом, о том, что сваяли кальку с Голливудщины, но это отечественному кинематографу не помогло, по причинам, высказанным Киррилом Юдиным.
З.Ы. Я не специалист по экономике кино... Но, воть, помнится, было же, в свое время, в СССР Экспериментальное творчесое объединение, которое работало на коммерческой основе. И успешно работало...
Правда, это не была полная калька с Голливудщины.
З.З.Ы. Воть, про экономику здравоохранения могу сказать более квалифицировано: Когда, вначале 40-х Британское правительство поставило перед лордом Бевериджем задачу создать всеобщую, бесплатную систему здравоохранения, лорд Беверидж погрузился в изучение советской системы Семашко.
Он был, буквально, влюблен в систему советского здравоохранения. Но он не стал тупо переносить ее в Британию.
В Британии же капок. А капковый госбюджет не потянул бы финансирование госудаственной системы бесплатной медицинской помощи.
И, лорд Беверидж разработал механмзм финансирования и организацию системы, приемлемые в условиях капка и британских реалий.