Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 16:21   #227
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
гек финн,

Это, если рассматривать классические представления, то крещение защищает человека и, темные силы не могут подступиться к человеку без его на то согласия.
Есть, даже, представление о том, что вампир не может войти в дом человека, если тот его сам не пригласит.

Тот, кто по рождению, он с рождения не крещен, а, как бы, посвящен дьяволу.

Что до подменышей, то их как раз, подкладывали до крещения младенца.
Ну это вообще тема для теологических дискуссий. Когда появляется душа ? Когда плод выходит на свет ? Или на 7 -ом месяце беременности ? Или на первом ?

Или уже всегда существовала ? А если так, то какой смысл в крещении ?

В фильме показана рожденная ведьма. Там совсем не о человеческом выборе кино. Девочка как бы еще сопротивляется своей дьявольской природе и человеческое в ней постепенно умирает. И умирает совсем, когда она убивает мать.

Разумеется художественное произведение можно интерпретировать по разному, но думаю мои мысли близки к замыслу режиссера. Там кстати очень серьезный посыл. Автор показывает, что порой девочек могли сжечь зазря из-за чрезмерной набожности, а иногда в этом был сакральный смысл. Фильм хорош тем, что пытается нащупать нерв это мистической метаморфозы "девочка-ведьма" , почти такой же метаморфозы как "куколка-бабочка" .

Да, кстати потомственная ведьма - это не обязательно истинная ведьма. Это ведьма принявшая дар от другой ведьмы.

Это почти так же необъяснимо, почему одни люди посвящают свою жизнь Богу ( я о религиозных людях говорю ) , а другие нет. Я не о тех, кто ищет в церкви мира или спасения ,а о тех, кто ощущает внутри божественный голос. Они тоже изначально рождаются такими.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума