Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 16:45   #654
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 103

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Подобным передатчиком оборудован любой гражданский самолет во всем мире. Причем, данные в него вводятся перед полетом, чтобы гражданский диспетчер видел на своем индикаторе, грубо говоря, шифр рейса.
Или, вы станете утверждать, что диспетчеры - экстрасенсы?
Я стану утверждать что эту информацию принимают только гражданские диспетчеры. Она не имеет никакого отношения к системам опознавания свой-чужой. И ее легко может подделать любой враг.
Именно поэтому на ЗРК ее даже не считывают. Не только на Буке, но и на любом другом комплексе.
Там имеется возможность принимать сигналы только двух систем Кремний и Пароль. Обе они основаны на принципе свой-чужой. Все иностранные самолеты, как гражданские, так и военные, опознаются как чужой.
Кто хочет подробнее узнать о состоянии этих систем в наше время, вот информативная статья:
http://camoe.livejournal.com/27892.html

Цитата:
Если я сам сидел за индикатором кругового обзора и не только видел, как это работает, но и сам работал, мог, совершенно не напрягаясь сопровождать восемь- десять целей одновременно, а, еще и сдал экзамен на классность.
Пэвошник, который не знает принципов систем свой-чужой, это все равно, что врач, который не знает с какой стороны у человека сердце.

Цитата:
ейчас, когда на тех же "Буках", стоят многофункциональные РЛС, не требующие специальных режимов для определения высот.
Учитывая вышесказанное, обсуждать такой специальный вопрос как методика определения высоты цели на Буке не считаю целесообразным. Азы бы втолковать...

Последний раз редактировалось Валерий-М; 22.04.2016 в 16:53.
Валерий-М вне форума