Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2007, 12:41   #6533
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Леена@5.12.2007 - 12:46
У меня тоже только один
А у меня все.
Не могу я простую мелодраму писать. Так и разжигает прикольнуться.

Вот, например, эпизод из последнего. Он и Она никак не могут найти общий язык. Они на мосточке у озера.
--------

Станислав нависает над Марией, словно скала.

СТАНИСЛАВ
Я – дикарь? Может быть. Но я долго жил среди цивилизованных людей, где каждый старается урвать кусок побольше, где кучка папарацци готова пойти на преступление, чтобы обогатиться за счет грязно добытой информации.

МАРИЯ
(грозно)
А вот и неправда. Миллионы живут в Мегаполисах и не жалуются. Им нравится суета и толкотня, они готовы дышать углекислым газом, и наслаждаться общением друг с другом в отличие от вас.

СТАНИСЛАВ
Да, я не хочу общаться. И это мое право!

МАРИЯ
Но это ненормально.

СТАНИСЛАВ
На то есть причины!

МАРИЯ
Смерть вашей жены?

Видно, как взгляд Станислава становится жестким. Мария теряется, по лицу видно, она понимает, что зря произнесла последнюю фразу. На лице Станислава играю желваки. Станислав отворачивается. Мария стоит несколько секунд, потом медленно уходит по мостку. Станислав закидывает удочку со всего размаху. Крючок подцепляет шляпку Марии. Шляпка на крючке вместе с червячком летит в воду.

МАРИЯ
(грозно)
Отдайте мою шляпу!

Мария подходит к Станиславу.

Станислав скручивает леску, отцепляет шляпку. На шляпке повисли водоросли. Станислав берет и насаживает шляпку на голову Марии.

СТАНИСЛАВ
Пожалуйста, носите на здоровье.

Вода со шляпки стекает на лицо и платье Марии. Несколько комический вид у Марии. Мария поджимает губы и уходит. Станислав смотрит вслед Марии. Видно, что ситуация его немного успокоила. Он смотрит на Марию не со злостью, а с грустью.

Мария идет по тропинке, резко срывает шляпу с головы. По лицу Марии текут слезы. Платье Марины цепляется за куст. Мария пытает его отцепить, не получается, потом она дергает, платье рвется. Мария идет дальше. Отчаяние захватывает Марию, она начинает рыдать.
Нора вне форума