Цитата:
Сообщение от Нюша
Про колонну - так и есть. Её можно потрогать - есть архивные документы и исследования учёных- что колонна повреждена не механическим путём.
|
Вот смотрите. Я нахожу какой-то предмет, каким-то образом повреждённый и сочиняю красивую легенду. Какое отношение физическое существование данного предмета доказывает, что легенда, на самом деле не вымысел, а реально имевшее место событие?
Вот в Крыму есть Гора-медведь. Она есть. её можно потрогать, по ней можно полазить, походить. Эта гора не рукотворная. Доказывает ли это, что данная гора - окаменевшее тело могучего медведя, который чтобы вернуть девушку, уплывшую в челне с возлюбленным, решил выпить море и так и остался лежать там тысячи лет?
Понимаете? Вот почему вы одни легенды легко воспринимаете, как легенды и предметы о которых легенды сочиняют, не считаете доказательством истинности этой легенды. Но при этом, стоит добавить, что это легенда православная - она тут же, без всякого критического анализа становится для вас истиной, реально существовавшим фактом?
То, что колонна существует, вовсе не означает, что легенда, которая с ней связана - реально существовавший в истории факт.
И особенно скептически я отношусь к неким непонятным лицам на ютубе или авторам статей, которые наделяют себя регалиями и званиями каких-то академий, при этом существование самой этой академии является сомнительным, либо академия академией лишь называется, а по-сути, является неким общественным движением разного рода самозванцев.
Понимаете, я могу завтра зарегистрировать какое-нибудь общественное движение или фонд с названием типа
"Всероссийская академия истинных теологических наук и Вселенских метафизических открытий" И мне никто не запретит так своё детище назвать. Совершенно законно я назначу себя главным ректором этой академии или генералом этой академии. Всё это будут просто понты-пустышки. Но при этом это всё будет правдой, совершенно законным действием и, что особенно интересно, будет иметь невероятное воздействие на обывателей. Такой академик-генерал мгновенно станет авторетиетнейшим для большинства не особенно углубляющихся в такие тонкости граждан. Но по-сути, такой человек как был трепачом-жуликом, так им и останется.