Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2016, 22:17   #169
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 104

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Вопрос задала по этой теме я? - Я! и вы на этом сделали акцент в сообщении адресованному автору:
Всё верно - вы задали вопрос, с которого началась дискуссия. А вот автор, негодник такой, обвинил в том, что начали "как всегда" атеисты. Вы начали, а автор свалил на атеистов. ))) В чём я не прав?

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Немудрено подумать, что это было адресовано мне.
На примере огня, я показал, как верующие, ради гордыни, подтягивают в тему типа науку. Но ведь не вы статьи эти писали и подтасовывали факты! Я писал именно о тех, кто прекрасно понимая, что никакого научного исследования не проводилось, пользуясь доверчивостью аудитории, лгут. Лгут, как они считают во благо, ради укрепления веры. Но на деле-то что? Вот для чего они врут верующим? Как я описал, если ты веришь, тебя не должны волновать вопросы, чудо это или ритуал в память о чуде.
Это может быть адресовано лишь атеистам, мол вот, вы утверждаете, что это не чудо, да вот ваша же наука "доказала" обратное. Это и есть грех гордыни, попытка утереть нос. И это есть ложь! Ложь и гордыня не тех, кто это потом читает и верит, а тех, кто это всё сочиняет.
Кирилл Юдин вне форума