Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2016, 22:28   #170
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 104

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
то есть вы вели разговор со мной в весьма своеобразной манере.
Возможно. Но я жил в Одессе, там пожелание не морочить голову - естественное и хамским не считается. Важно правильно почувствовать интонацию! ))

Цитата:
хотя вы часто так разговариваете.
Как лингвист и психолог лингвисту-психологу: почувствуйте разницу между фразами "включите разум" и "включите мозги". Согласитесь, "включите разум" - гораздо более уважительное выражение, чем вторая. Ну и потом, это не не официальная переписка и не интервью для прессы. Это беседа старых знакомых. Разве нет? Думаю, стилистика вполне уместна.

Цитата:
Возможно это просто ваша манера.
А шо вы хотите со старого прапорщика?!

Цитата:
я большую часть своей жизни прожила в Казахстане.
Вы знаете, со мной служили и казахи. Так вот по ментальности я их причисляю к русским с небольшим географическим колоритом . Вообще никаких проблем, полное взаимопонимание, отличный юмор и никакого напряга. Может так повезло. Но эти и вправду все были из Алма-аты и Кокчетава, а не диких аулов.
Кирилл Юдин вне форума