Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Есть мнение весьма уважаемого мной человека по этому поводу, который так же озаботился этим вопросом и специально изучил.
Так вот, он утверждает, что такой проблемы на самом деле нет. Её, как обычно раздувают "специалисты". Китайцев в Сибири и на Дальнем востоке не больше, чем у нас таджиков или молдаван. И работают они примерно на тех же работах. И так же исправно возвращаются после заработков назад.
|
Не, ну, раз уважаемый человек сказал, и озаботился, и изучил - тады да, тады конечно))) И "раздувают" как пить дать, мерзавцы, дышло им в горло! А молдаван и таджиков, так на секундочку, в России несколько миллионов, и это еще их кризис подкосил, было в разы больше.
http://migrant.ferghana.ru/newslaw/%...%B5%D0%BD.html
А китайцы в той же Сибири и на дальнем Востоке не только по трудовым визам работают. Многие живут там годами, знаю, что была очень популярна среди них тенденция жениться на местных девушках, чтобы получить гражданство и остаться в России. Конечно, народ тупо тянется туда, где проще прокормиться. Ведь в данный момент отношения между нашими странами экономически и политически весьма стабильны, вон трубопровод через всю страну тянем, форумы устраиваем и т.д. Но практика показывает, что и расслабляться особо не следует. Китай - азиатская держава. А азиаты - народ хитрый, себе на уме. ))) В лицо тебе улыбаются а за спиной - ятаган наточеный

Хотя, про ятаган - это из другой оперы, более актуальной и печальной. А у азиатов конечно, в основном, мечи в ходу)))
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Проблема захвата Китаем Дальнего востока слишком преувеличена и раздувается с одной единственной целью - не дать РФ сблизиться с Китаем.
|
А то ж!))) См. выше. Сейчас все гуд. Но наша Сибирь имеет такой огромный (даже еще не до конца разведанный) запас полезных ископаемых, а также леса, что не только китайцам хотелось бы поиметь ее своей территорией. На некоторых японских картах начала прошлого века вся территория до Урала им принадлежала (размечтались узкоглазые!)
И, на секундочку, про ситуацию в Сибири знаю не понаслышке, сама из тех краев, правда давно там не живу, но родственники и друзья остались - рассказывают периодически. Привет, Иркутск!)))
А ваще, они миляги редкостные, совершенно искренне говорю!

)))