Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2016, 17:45   #853
Пэлэнс
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 104

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Я фигею, дорогая редакция. Не люблю расизма, никакого, но меня очень смешит, когда люди с народными песнями про "кари очи , чорны брови", втюхивают синеглазым москалям про свое более арийское происхождение
Ваш историк Василий Ключевский: "Так на этом пространстве и в восточной полосе Европейской России встречаем множество рек, названия которых заканчиваются на ва: Протва, Москва, Сылва, Косва тому подобное. Только в Камы можно насчитать до 20 притоков, названия которых имеют такое окончание. Va финской означает вода. Название самой Оки финского происхождения: это - русифицированная форма финского joki, что означает река вообще. Даже племенные названия мери и веси не исчезли бесследно в центральной Великороссии: здесь встречается немало сел и рек, которые имеют их названия. Уездный город Тверской губернии Весьегонск получил свое название от веси Егонськои, что жила здесь ... Определяя по этим следам в географической номенклатуре границы расселения мери и веси, найдем, что эти племена жили когда-то от слияния Сухоны и Юга, от Онежского озера и реки Ояти к средней Оки, захватывая северные части губерний Калужской, Тульской и Рязанской. Итак, русские переселенцы, приходили в Ростовский край, встречались с финскими туземцами в самом центре нынешней Великороссии »

Что за бред про арийцев? Кто они? Я не знаю таких. Знаю славян. К которым русские не относятся. Даже ваши историки не могли полностью все при...врать.

Арийцы или арийская ра́са (термин происходит от слова «арии» (др.-инд. ā́rya-, авест. airya-, др.-перс. ariya-), что означало «достойный, уважаемый, благородный» на древнем санскрите) — лженаучный термин, выдвинутый в середине XIX века авторами расовых теорий и широко использовавшийся немецкими национал-социалистами.

Последний раз редактировалось Пэлэнс; 16.05.2016 в 17:50.
Пэлэнс вне форума