Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2016, 10:46   #223
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 105

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Но вот какая штука - это не очень заметно по уровню жизни обычных людей.
Не знаю, как обычных, но возможностей намного больше. По меньшей мере для людей творческих профессий. Да и не только. Помню пытался заниматься дизайном интерьеров. За проект, с чертежами, расчётами материалов и даже стоимости работ, я не мог получить даже 300 рублей (это самое начало двухтысячных). Мой знакомый в Питере понятия не имел о технологиях строительства и отделки, в материалах вообще не разбирался. Так вот даже визуализацию не делал в виде эскизов. Тупо в Автокаде расставлял "мебель" - условные проекции (вид сверху), с учётом пожеланий заказчика, потом дорисовывал вокруг стены и дверные проёмы. Всё! От 80 000 за это брал.

Я спрашиваю, ты расчёты инженерные делаешь? Нагрузка на фундамента там кровля... он "я же не инженер! Если им это надо - пусть заказывают у архитекторов".
Я ему:
- Ну а эскизы рисуешь? Людям же нужно увидеть, как это будет выглядеть в итоге".
- Да ну. Если им нужно - могу дать контакты парня, который 3D занимается.

Вот и всё.

Взять тех же кукол. Материалы - любые! Искать и выдумывать, заказывать знакомым или пытаться найти в интернет-магазинах ничего не надо. Зато есть специализированная кукольная галерея, где можно выставлять свои работы на продажу.

Сувенирка - даже говорить не хочется. Питер=сувенирка.

Дизайн ландшафта - запросто! Ну и т.д. и т.п. И материалы и технологиии и заказчики - на расстоянии вытянутой руки.
Кирилл Юдин вне форума