Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А заодно и Россию.
|
Не, это перебор совсем. Не надо так уж гнобить город.
У меня тоже стоял выбор в девяностые между Москвой и Питером. Я не могу долго в Москве, аура у города мне не нравится, нервно-злобная какая-то, так скажу.
А в Питере - комфортно, аура душевная, спокойная.
Этот город очень разборчив, если он тебя принял - а многие из "понаехавших" не приживаются, город, среда обитания, всегда отторгает чужеродный элемент - то это навсегда. И куда бы ты опять не уехал, тебя всегда будет тянуть вернуться назад. Наркотическое привыкание - я так называю этот синдром.
Питер - замечательный город и коренные питерские значительно отличаются от всех своим укладом жизни, мировоззрением и отношением к окружающему миру. Значительно в лучшую сторону чем в других больших городах. Знаю по своей родне, я то "понаехавший тут".
Другое дело, что обязательно надо учитывать в своих рассуждениях тот факт, что после блокады в городе осталось от предвоенных трёх с лишком миллионов населения едва ли тысяч шестьсот- девятьсот. Тётка рассказывала - люди сами сбивались остатками семей в коммунальные квартиры чтобы не жить в одиночестве, а даже уцелевшие дома стояли с многочисленными пустыми квартирами и приезжающим в город говорили в жеках - дом такой-то, найдёте пустую квартиру - ту и занимайте, на выбор. Потом зайдете - выпишем ордер. Она блокадница, выехать не смогли. Но как все фронтовики про саму войну и блокаду - ни слова.
Потому в Питере сейчас тоже основная масса из пяти с лишком официального населения полно "понаехавшего провинциального хамоватого рагулья", которых город медленно переваривает и приводит в чувство, но они пока на виду.
А про то, что Москву недолюбливают, так её по всей стране недолюбливают. И виноваты в том сами москвичи, рагули московские, своим поведением.
И это факт, увы. Если ты никого не уважаешь, не стоит ждать, что будут уважать тебя.