Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2016, 14:43   #232
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 105

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Не надо так уж гнобить город.
У меня тоже стоял выбор в девяностые между Москвой и Питером.
Лично, я люблю Питер - я писала об этом:
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Каждый раз, когда я приезжаю в Питер - я ощущаю нечто подобное... я всегда говорила об этом родным. Однако я эти чувства мои связывала, с тем, что Питер является моей исторической родиной! А оказывается этот удивительный, таинственный и невероятно загадочный город - так влияет на всех ...
И я по прежнему люблю этот город - с удовольствием приезжаю и наслаждаюсь там
Цитата:
комфортно, аура душевная, спокойная.
то есть душевностью и комфортом. Но, то что там есть - то есть....(в отношении москвичей) - возможно вы правы, что некоторые москвичи в этом сами и виноваты. Но в Москве также преобладают "понаехавшие" - и тут совершенно другой ритм жизни. Отсюда и вытекает - "скоростное и деловое сотрудничество" - нет времени на более детальную душевность... это в некоторой мере оправдано. Слишком быстро надо решать вопросы.

Цитата:
и коренные питерские значительно отличаются от всех своим укладом жизни, мировоззрением и отношением к окружающему миру. Значительно в лучшую сторону чем в других больших городах.
Да, это правда. У них другие ценности. Больше духовности и душевности. Люди, пережившие колоссальные потрясения - на "мелочи" - не размениваются.
Нюша вне форума