Цитата:
Сообщение от автор
Это вот если по общению с вами я бы стал судить об общей атмосфере и обстановке в вашем городе, где ни разу не был. Совсем.
|
Я был в Питере, но это ровным счётом ничего не меняет. Я убеждён, что на любого человека влияет атмосфера в которой он живёт. На питерчанина очень давят определённые обстоятельства, отличные от обстоятельств в других городах. Я о них уже писал:
1. Близость западной границы и сильное влияние Запада.
2. Очень доступная возможность ездить заграницу, что у большинства людей порождает чувство превосходства перед остальными. Типа он мир повидал и "знает" как оно там! И вообще лучше всех всё знает. Причём это чувство очень похоже на чувство украинцев, которые рвутся в ЕС - мол вот как надо жить!
3. Поскольку человек ездит заграницу за тем, что ему не хватает дома, а не живёт там, сталкиваясь с ежедневным бытом, он часто идеализирует эту самую заграницу, теряя объективность. Ведь вот же, своими глазами видел и купил всё, что ему было нужно - дешевле и лучше качеством! Значит они там живут правильно, а мы тут - нет!
4. Чувство что он живёт в Культурной Столице России, создают ощущение, что он априори уже невероятно культурнее и умнее всех остальных. Но, поскольку он очень культурный, он это прямо никогда не заявит, но "знать" об этом и помнить будет всегда!
5. Сравнивая доходы в Москве и свои, он начинает банально завидовать. Он будет уверен, что заслуживает большего. Ведь он тоже живёт в Столице! Только культурной, типа. Но страной управляют из Москвы - города из-за которого Питер не первый, а "провинциальный"! Возникает ревность на подсознательном уровне, которая перерастает в критиканство любых действий в Стране - ведь ею управляют из Москвы, а значит - неправильно!!!
И это объективные вещи. Это не может не влиять.
Вот эти вот червячки и точат постоянно душу, и на эту взрыхлённую почву очень хорошо ложится антироссийская пропаганда. Человек может быть уверен что любит Россию, но будет хавать любые гадости о ней же. "Страдать от несправедливости" и хавать снова. Поэтому даже не важно, где именно эти гадости генерируют - в Москве или Вашингтоне - прорастает она там, где почва лучше удобрена.
Ну вот откуда питерские люди, совершенно далёкие от политики, потащили эту гнусную антироссийскую ложь о строительстве моста в Крым? И ведь даже не сомневались в этой чепухе. Ну не приснилось же это им? Раз столь категорически было заявлено, что
об этом уже все знают, это настолько общеизвестный "факт", что они удивлены, что в остальной России эта "истина" людям ещё не известна. Это же как само собой разумеющееся - всё только на словах, всё обман, даже проект прекратили - денех нет!
Значит все, с кем они общаются имеют точно такое же мнение. Откуда оно взялось, если в Питере атмосфера нормальная? Да работают вражины на полную. И почва позволяет взращивать всё это.