Цитата:
Сообщение от Надия
У меня много знакомых из Питера, но не помню, что бы кто-то из них хвастался, что часто бывает за границей.
|
Дело не в хвастовстве. Дело в самой атмосфере.
Цитата:
Сообщение от Надия
Об этом можно узнать (сложить или не сложить представление) и, не ездя за бугор, не при Советах живем уже 25 лет.
|
Не скажите. Одно дело по телевизору увидеть, другое сел на машину в любое время и через пару часов затариваешься импортными шмотками в какой-нибудь Финляндии...
Вы всё как-то слишком упрощённо, поверхностно понимаете. Я о внутреннем состоянии говорю.
Цитата:
Сообщение от Надия
Я всегда считала, что питерцы довольно скромные люди, ещё с тех пор как этот город называли Ленинградом.
|
С тех пор уже два поколения выросло. Ксюша Сообщак, например, из первого...
Опять же, дело не в скромности. Человек может быть скромным, но при этом считать себя культурнее и умнее "деревенщины".
Знаете, какие хитрые программы существуют на Западе, как воспитать лидеров из русской молодёжи, ненавидящих Россию? Вы думаете кандидатов будут подыскивать в профтехучилище Мухосранска?
А потом эти лидеры делают погоду. Сколько поклонников у Ксюши среди молодёжи? Не знаю как сегодня, но ещё лет семь назад её боготворили "прогрессивные" молодые люди.
Цитата:
Сообщение от Надия
Чувство зависти, по-моему, вообще, питерцу не присуще =)))
|
И поэтому Валерий-му постоянно пишет, как его недооценили, как позорно мы живём, не то что в Испании люди, а Кинофил первым упомянул о привилегиях столичных жителей и фантастической пенсии москвичей?
Цитата:
Сообщение от Надия
А кто управляет? Сами же и управляют Даже Святейший Патриарх Кирилл оттуда родом.
|
Вот именно - питерцы, но "неправильные".
Цитата:
Сообщение от Надия
Почему-то вы ни о блокаде не вспомнили, ни о том, как город строился. Я всегда думала, что это то, что прежде всего и причём очень сильно влияет на жителей этого города.
|
Вспоминал. Только вы забыли, блокадников осталось очень мало, а их потомки всерьёз обсуждают, надо было сдавать Ленинград фашистам или нет.
Цитата:
Сообщение от Надия
В вас говорит настоящий южанин!
|
Я родился на Урале.
Цитата:
Сообщение от Надия
Интерсно, что вы думаете о Москве и москвичах?
|
Большой муравейник. Город контрастов. С одной стороны - город больших возможностей. С другой - поглощающий людей без остатка. В Москве москвичей реально очень мало. Многие сдают жильё, а сами на это живут в Тайланде (условно), философствуют, загорают и нихрена не делают. ))))
Приезжие же, чаще пашут, отдают львиную долю зарплаты за жильё и на остальное кутят - кто как. И чаще всего гонят от себя мысли о том, что очень скоро это всё закончится и они не смогут так же зарабатывать, вынуждены будут либо нищенствовать, либо вернуться по своим Мухосранскам и вспоминать, как кутили в Москве. Этого ещё не произошло. Первый поток ещё дорабатывает свой ресурс. Но чувствую прокатится шквал самоубийств лет через десять.
Разумеется есть и счастливчики, у которых всё как-то хорошо складывается. Но больше отчаянное броуновское движение.