Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2016, 01:32   #298
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 105

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
У меня много знакомых из Питера, но не помню, что бы кто-то из них хвастался, что часто бывает за границей.
Дело не в хвастовстве. Дело в самой атмосфере.

Цитата:
Об этом можно узнать (сложить или не сложить представление) и, не ездя за бугор, не при Советах живем уже 25 лет.
Не скажите. Одно дело по телевизору увидеть, другое сел на машину в любое время и через пару часов затариваешься импортными шмотками в какой-нибудь Финляндии...
Вы всё как-то слишком упрощённо, поверхностно понимаете. Я о внутреннем состоянии говорю.

Цитата:
Я всегда считала, что питерцы довольно скромные люди, ещё с тех пор как этот город называли Ленинградом.
С тех пор уже два поколения выросло. Ксюша Сообщак, например, из первого...
Опять же, дело не в скромности. Человек может быть скромным, но при этом считать себя культурнее и умнее "деревенщины".
Знаете, какие хитрые программы существуют на Западе, как воспитать лидеров из русской молодёжи, ненавидящих Россию? Вы думаете кандидатов будут подыскивать в профтехучилище Мухосранска?
А потом эти лидеры делают погоду. Сколько поклонников у Ксюши среди молодёжи? Не знаю как сегодня, но ещё лет семь назад её боготворили "прогрессивные" молодые люди.

Цитата:
Чувство зависти, по-моему, вообще, питерцу не присуще =)))
И поэтому Валерий-му постоянно пишет, как его недооценили, как позорно мы живём, не то что в Испании люди, а Кинофил первым упомянул о привилегиях столичных жителей и фантастической пенсии москвичей?

Цитата:
А кто управляет? Сами же и управляют Даже Святейший Патриарх Кирилл оттуда родом.
Вот именно - питерцы, но "неправильные".

Цитата:
Почему-то вы ни о блокаде не вспомнили, ни о том, как город строился. Я всегда думала, что это то, что прежде всего и причём очень сильно влияет на жителей этого города.
Вспоминал. Только вы забыли, блокадников осталось очень мало, а их потомки всерьёз обсуждают, надо было сдавать Ленинград фашистам или нет.

Цитата:
В вас говорит настоящий южанин!
Я родился на Урале.

Цитата:
Интерсно, что вы думаете о Москве и москвичах?
Большой муравейник. Город контрастов. С одной стороны - город больших возможностей. С другой - поглощающий людей без остатка. В Москве москвичей реально очень мало. Многие сдают жильё, а сами на это живут в Тайланде (условно), философствуют, загорают и нихрена не делают. ))))
Приезжие же, чаще пашут, отдают львиную долю зарплаты за жильё и на остальное кутят - кто как. И чаще всего гонят от себя мысли о том, что очень скоро это всё закончится и они не смогут так же зарабатывать, вынуждены будут либо нищенствовать, либо вернуться по своим Мухосранскам и вспоминать, как кутили в Москве. Этого ещё не произошло. Первый поток ещё дорабатывает свой ресурс. Но чувствую прокатится шквал самоубийств лет через десять.
Разумеется есть и счастливчики, у которых всё как-то хорошо складывается. Но больше отчаянное броуновское движение.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.05.2016 в 01:36.
Кирилл Юдин вне форума