Лала
У меня такое ощущение, что ты живешь в другой стране и другом мире.
Цитата:
здрасте вам через окно, если ваше предприятие становится убыточным, откуда у вас в кормане возьмется хорошая зарплата?
|
По-моему, большая часть состояний и делалась на банкротстве предприятий (упрощенно).
Цитата:
Деньги которые берет продюсер у канала, у банка под проценты, у государства в лице правительства Москвы или госкино - это не совсем "казенные деньги". Это деньги продюсера, за которые отвечает лично он, не режиссер, который обиделся, что его на море не взяли, ни сценарист, ни съемочная группа. Отвечает продюсер, перед кем отвечает и чем - это уже третий вопрос.
|
Именно, что продюсер ими распояжается. И он может ими распорядится себе в карман. Вопрос в отчетности.
Естественно ситуация в телепроизводстве и большом кино разная, но вы же не будете отрицать факт, что из нескольких сотен картин снимаемых в год, окупаются одна - две (имею в виду большое кино). Достаточное количество вообще не выпускается в прокат.
Единицы, кто принесли прибыль. По вашей логике все продюсеры остальных фильмов должны обонкротится и быть нищими, однако живут совсем недурственно и продолжают снимать. Думаете почему?
Цитата:
Вообще в кино Г... как и в любом месте достаточно, я просто пытаюсь сказать, что это не абсолют.
|
Никто и не абсолютизирует. Смотрим на факты: несколько сотен в год, в прибыли один - два фильма (я прошу прощение за отсутсвие цифирЪ, но их найти несложно) и подавляющее большинство из них с господдержкой.
Вот посмотрел я 1612. Бюджет в районе 12 млн. озвученных. Собрали дай бог 7-8 млн. С них надо поделиться с прокатчиком (существенная доля), заплатить наложики и.... Посчитайте. И при этом продюсер думаю заработал недурно и будет снимать дальше.
Это абсолютно идиотическая ситуация на рынке: деньги зарабатывают на на продажах, а на производстве
Про ТВ молчу - система несколько иная - бабки дает канал.