Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2016, 07:49   #310
Каэтан
Студент

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Варкрафт

Я долго ждала этот фильм. Скажем так, что это очень качественное фэнтези. Красивые пейзажи, одиночные сражения, масштабные битвы, города вселенной Варкрафт: Даларан, Штормград. Особенно понравилось, как были прорисованы Врата Демонов. Орки тоже впечатлили. Всё это - огромнейший и кропотливый труд. За красивую картинку спасибо создателям.

Но фильм не так впечатлил, как игра. Во-первых, создатели почему-то взяли не самую интересную историю из игры. Во-вторых, персонажи мне показались не до конца раскрытыми. В фильме развивается столько событий и их так много, что не успеваешь проникнуться к героям. Возможно, экранизация игры - действительно, не самое удачная мысль. И в том, что более 100 часов прохождения игры невозможно урезать до двухчасового фильма, вины сценаристов нет. Пожалуй, только Властелину колец удалось уложить огромную историю в фильм. На данный момент он по-прежнему остаётся моим любимым фильмом.

В диалогах я ждала более глубокомысленных и пафосных высказываний, как в игре. Некоторые актёры, мне показалось, не вжились в образ (Андуин Лотар), а некоторые слишком переигрывали с мимикой (Гарона). Или, возможно, сами роли были прописаны не очень удачно. Так и хотелось крикнуть: "Ну спасите же котика!", чтобы хоть кому-то начать сопереживать.

Последнее время всё больше склоняюсь к тому, что нет таких идеальных фильмов, о которых нам рассказывают в учебниках.

В общем, фильм понравится фанатам игры и любителям экшн, а тем, кто любит хорошую историю и кто начитался учебников по сценаристике - не очень.
Каэтан вне форума