Цитата:
Сообщение от Нюша
Почему его не осудили? Не завели дело? Не посадили? Кто -то знает ответ?
|
Система не смогла адекватно ответить на вызовы времени. Требовалась "перестройка", но не по-горбачёвски. А по-горбачёвски всё свелось к дискредитации и демонтажу социализма. Спрашивается - а где же, когда рушили Советскую власть, где же были многомиллионный КПСС, ВЛКСМ, ужасное, всемогущее КГБ??? Уж они-то должны были выступить на защиту социализма! И что? Ничего, кроме жалкой, нерешительной попытки, прозванной в народе "недоворотом", да несколько чинов шлёпнулись в кабинетах в знак протеста.
Напрашивается аналогия с падением монархии в 17 году. Где же были, когда свергали Царя, все эти клявшиеся на Кресте в верности Романовым дворянчики? Где 16-ти миллионный монархический Союз Михаила-Архнгела, куда он подевался после феврвля 17-го??? Всё оказалось ложью, липой, показухой, бутафорией, царский режим прогнил и
не смог ответить на те вызовы, которые ребром поставила современность.
В позднем СССР назрел ряд проблем, серьёзных проблем, можно сказать мин замедленного действия. Предатели предателями, но просто так такие державы не падают. Значит в системе был фундаментальный серьёзный изъян, который в конце концов обернулся катастрофой. (Ну, насчёт дефицитов, то, я уверен, во многих случаях они были искусственными (на благополучной Кубани, где чуть ли не в каждом районе по огромному сахарозаводу, сахар по талонам (в мирное время!) - это абсурд и издевательство и прямая дискредитация системы (в то время, когда по телевизору показывали изобилие американских супермаркетов). Я считаю, это была сознательная диверсия с целью дестабилизации населения (туда же относится "борьба с пьянством",
внезапная пропажа из продажи сигарет и т.д.) Предвижу иронию, мол, опять конспирология, "тёмные силы"... Я бы, однако, насчёт конспирологии не был бы столь ироничен.