Были майдановцы, стали заробитчане. Репортаж из поезда Львов — Москва
http://rusvesna.su/news/1464584075
Вот уже почти два года, как прямых поездов из Киева в Москву не осталось. Точнее, их осталось всего два: Львов — Киев — Москва и Чернигов — Киев — Москва. Украинские власти решили свернуть любое сообщение с Россией. Или хотя бы свести его к минимуму.
Корреспондент КП.ру проехалась поездом Львов — Киев — Москва из Киева в Москву обратно и посмотрела сама, кто же до сих пор ездит из Украины в столицу России и зачем.
«…На Киевском вокзале в Москве — суета. Поезд обратно на Украину идет полупустой. И большинство пассажиров — женщины.
Разговорилась с Валентиной Иосифовной — ей 69 лет. Ее два сына женились на москвичках и покоряют столицу России с 1998 года. Валентина Иосифовна возвращалась домой в Винницкую область, нагруженная сумками с подарками от сыновей.
— Пенсия у меня 1300 гривен (около 3,5 тысячи рублей). Живу в Виннице с младшим сыном — Максимом. А Мишка и Сашка у меня давно москвичи и оба хорошо устроены.
Они, по ее словам, работают «на фирмах», два раза в год приглашают мать погостить и даже покупают путевки в подмосковные санатории.
— Два года уже мы в семье ругаемся все четверо, — признается женщина. — Младший ездил на майдан, стоял там всю зиму против Януковича, а старшие его отговаривали. Бывает, до мата доходят в спорах. Миша — тот более сдержанный, а Сашка говорит, что Порошенко надо повесить на столбе. Ну, а младший, Максим, говорит, что старшие стали «кацапами чертовыми». Это на братьев-то своих! А я все время плачу…»
ПС. Ни о чем нельзя судить однозначно. Некоторые хохлы стали кацапами, а кацапы – хохлами. Такова селяви.