Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Элементарно потому, что вместо порядка власть наводила хаос
|
Ну, вы знаете, перед ним Андропов вводил "порядок", когда в кинотеатрах устраивали облавы на тунеядцев, и если человек был не в отпуске и не на работе, то это имело неприятные последствия. Вы считаете это хорошо? Я - нет. Такой "порядок" мне тоже не нужен.
В то же время при Горбачеве было потепление международных отношений. Наши парни перестали гибнуть в Афганистане. Люди стали шить дублёнки и джинсы, шапки и т.д. и т.п. и за это им не светила тюрьма. Остальные стали иметь возможность купить всё это, опять же не из под полы по блату, а вполне законно. Для нормальных людей это был тоже показатель. Про время правления Черненко вообще молчу. Для всех его назначение на должность был шок - человек одной ногой уже с апостолом Петром общается, а его во главу государства.
И вот, приходит, молодой, энергичный. В чём вы там умудрились рассмотреть прямо-таки хаос?
Нет, сегодня можно порассуждать об этом. Теперь-то умные все (да и то относительно - никто не знает, как бы развивались события, победи ГКЧП). Но тогда всё выглядело совершенно иначе. И я не верю в прозорливцев, которые всё это уже тогда предвидели, если они не были вхожи в высокие кабинеты Власти и не знали всю подноготную.