Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Социалистические и коммунистические "хорошие идеи" о равенстве, братстве, о революционной роли пролетариата, о неизбежности победы коммунизма во всём мире - не могут быть изначально ошибочными? Вы же их имели в виду?
|
Идеи, в теории, хорошие. Типа, как хорошо бы было, если бы хищников и даже травоядных не было, а все живое питалось энергией Солнца. Все были бы добрые, счастливые и помогали друг другу. К сожалению, это противно природе.
И все "хорошие идеи", прикрывшись лозунгами, замечательно использует к своей выгоде часть людей, оставляя в дураках остальных.
Этот лох мне говорит:"Джентльменам верят на слово.
Тут мне карта и поперла".
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Кириллу Прокофьевичу не зря поставили памятник. Это действительно редкой силы человек. Но в нормальном обществе свободных людей такое может быть нормой. Не только любовь к Родине, к профессии, к земле должна быть стимулом, а обыкновенная страсть человека к своему небольшому капиталистическому делу. И доказательство тому мы видим на примере других стран. Трудись, бери кредиты в нормальных банках (а не по коммунистическим разнарядкам), защищай своё дело, доказывай, что ты и твой продукт, твоё творчество нужны другим людям. И пусть они проголосуют за это своими деньгами. И не нужны никакие утопии.
|
Я думал, идеалисты от капитализма к нулевым поумнели. Оказывается, нет.