Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Кирилл, вы в своих университетах изучали Историю КПСС, Политэкономию, Философию, Научный коммунизм? Сдавали по ним экзамены? Писали курсовые, рефераты, выступали на семинарах с докладами?
|
Нет. Я поздно поступил в университет.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я помню социализм очень хорошо. Социализм, это когда ты идёшь на работу и тебе всё равно, в троллейбус тебе залезать или под троллейбус. Я помню эту безнадёгу и тоску.
|
А я помню очень хорошо то, что было после развала СССР. Это когда ты готов вообще на любую работу за тарелку супа. И твои соседи реально прыгают под поезд из-за безнадёги, а не с жиру бесятся, скучно им, безнадёга. Вот когда ребёнку не можешь фруктов купить даже летом - вот это безнадёга. Когда пирожки на утиных яйцах, (которые выбрасывают обычно, если не хотят разводить птицу, потому что в еду они не пригодны) с начинкой из лебеды им жаришь, и это вся еда - вот это безнадёга. А впереди ровным счётом ничего...
Скорее всего вы этого не пережили, как мои знакомые из Питера. У них как-то всё гладенько прошло.
А по вахтам ездили, чтобы как-то концы с концами свести? Пахали на стройках по 12 часов в день без выходных, чтобы просто привести домой деньги, не для того чтобы квартиру или машину купить, а хотя бы одеть и обуть семью? Безнадёга, говорите? Да вы понятия не имеете, что такое безнадёга. Уж простите, но это очевидно.