Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Если тебя не приглашают работать, то подрываться на новое место если тебе за 35... чер-р-р-р-ртовски тяжело (ИХМО) почти нереально. Если только ты не беженец, и у тебя выбор бомжевать "тут" или умирать "там". Банально не хватит здоровья и Энергетики.
|
Полностью согласна, по всем пунктам.
Я приехала в Ростов-на-Дону босиком практически, работу нашла сама, по газете. Но я заранее для себя решила, что иду в первую же фирму, куда меня согласятся взять. Мне повезло, просто повезло, через неделю я уже проходила стажировку. Работа была тяжелой и физически, и морально. Первый месяц еле выдержала, а потом стало полегче.
Тех, кто с нуля смог устроить свою жизнь, я не знаю. Но предполагаю, что это могут быть женщины, которые удачно вышли замуж. Или нужно обладать уникальным талантом, образованием, которое востребовано и за которое готовы платить. В Ростове у меня была такая знакомая, она детский врач. Очень хороший врач. В месяц ее заработок составляет порядка 300 тыс руб. Как ей это удается? Не знаю. Это талант от Бога, долгая упорная учеба и какая-то уникальная личная аура - мамочки доверяют ей и только ей. И платят деньги за посмотреть, послушать, дать совет.
Жертвовала ли эта женщина чем-то? Наверняка, да. Личной жизнью в юности и в молодости: вместо гулек сидела за учебниками - как минимум. И много-много лет работала, чтоб приобрести такой коллосальный опыт. Работала если не даром, то за копейки.