Цитата:
Сообщение от Ого
А чем можно поджечь так, чтобы факт поджога умышленного подтвердить не удалось бы?
|
Вопрос на докторскую диссертацию. Не знаю. ИХМО это не реально.
Короткое замыкание проводки которое привело к пожару еще симулировать могут (очень сложно, но выполнимо), но сжечь хим.продукт так чтобы он не оставил специфических следов горения... Чтобы это сделать нужно быть очень технически подкованным химиком, при чем со специализацией.
Например доцент или СтНС института, где разрабатывают авиационное или ракетное топливо или парфюмерию, в теории может придумать и синтезировать такую смесь, если будет знать все нюансы экспертной оценки и методику расседлывания таких дел (а они засекречены). Рядовой человек никогда.
Нужно рассматривать версии с горением крайне не распространенных горючих жидкостей (специфические растительные масла, эфиры, жиры), которые не попадают в перечень стандартной проверки, и могут быть не замечены лаборантом. Или он тупо поленится проверить другие варианты.
Если смесь жидкого кислорода с перекисью водорода в оболочке из сухого льда смогли вычислить, то я не знаю, что там можно еще придумать.