Re: Курилка. Часть 106
К случившемуся здесь недавно спору об авторских правах. Комментарий.
Вчера я стал обладателем лицензионной копии "Вычислителя". В чем тут дело? А в том, что копии фильма у меня не было. Киношники мне ее не предложили, а выпрашивать что-либо не в моих правилах. Качать у пиратов или покупать контрафакт -- тем паче. Ну невозможно это для того, кто хоть сколько-нибудь уважает себя. А вот с покупкой легальной копии вышла проблема. Где ни спросишь -- нет в наличии. Да и торговых точек с продажей лицензионки стало очень уж мало, "спасибо" пиратам. В конце концов попросил жену съездить в "Библио-Глобус" (для тех, кто не в курсе: это один из крупнейших московских книжных магазинов) и посмотреть там. Ура -- там диск нашелся. Заодно по моей просьбе был куплен аудиодиск Михаила Щербакова -- очень его люблю и много слушал, а потому счел долгом отблагодарить рублем. К чему я все это говорю? Да к тому, что уважать себя становится все труднее, а стать мелким воришкой -- все легче. Жизнь к этому подталкивает. Вот потому-то я и не имею этических претензий к пользователям пиратской продукции, если не считать отдельных клоунов, гордящихся тем, что они мелкие воришки. Могло ведь и со мной случиться такое: понадобилась бы позарез копия "Вычислителя", купить ее негде, и что делать? Видимо -- тьфу, мерзость! -- качать из Сети.