Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Но мне нравятся швейцарцы, подавляющим большинством голосов отказавшиеся от всеобщей халявы
|
А мне нравится их средний заработок, который позволяет делать красивые жесты. И не нравится, когда человек работающий - не может свести концы с концами. В такой ситуации морализаторство выглядит неубедительно.
Получается, что те, кто хорошо пристроился - имеют право на всё. А те, кто живут в нищете - не люди даже.
Одно дело, когда человек каждую пятницу сиживает в ресторанах, дважды в год катается по миру, покупает исключительно фермерские продукты, одевается в фирменных магазинах, а потом идёт качать пиратский продукт из сети. Другое, когда не может позволить себе ровным счётом ничего, и чтобы хоть как-то приобщиться к цивилизации, может только скачав что-то нахаляву.
Ваш подход лишь увеличивает пропасть между людьми с хорошими доходами и беднотой, которой к сожалению, очень много. Не только лишает людей возможности узнать что-то новое, хоть как-то приобщиться к чему-то новому, но и втаптывает в грязь в моральном смысле. Делает их преступниками, маргиналами, недостойными, людьми без чести и достоинства. Типа сидишь в дерьме - сиди и даже не пытайся выбраться.
Считаете это правильным?
Я не оправдываю воровство, но всё же справедливость - несколько более сложное понятие.