Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2016, 19:17   #439
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 106

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Но мне нравятся швейцарцы, подавляющим большинством голосов отказавшиеся от всеобщей халявы
А мне нравится их средний заработок, который позволяет делать красивые жесты. И не нравится, когда человек работающий - не может свести концы с концами. В такой ситуации морализаторство выглядит неубедительно.
Получается, что те, кто хорошо пристроился - имеют право на всё. А те, кто живут в нищете - не люди даже.
Одно дело, когда человек каждую пятницу сиживает в ресторанах, дважды в год катается по миру, покупает исключительно фермерские продукты, одевается в фирменных магазинах, а потом идёт качать пиратский продукт из сети. Другое, когда не может позволить себе ровным счётом ничего, и чтобы хоть как-то приобщиться к цивилизации, может только скачав что-то нахаляву.

Ваш подход лишь увеличивает пропасть между людьми с хорошими доходами и беднотой, которой к сожалению, очень много. Не только лишает людей возможности узнать что-то новое, хоть как-то приобщиться к чему-то новому, но и втаптывает в грязь в моральном смысле. Делает их преступниками, маргиналами, недостойными, людьми без чести и достоинства. Типа сидишь в дерьме - сиди и даже не пытайся выбраться.
Считаете это правильным?

Я не оправдываю воровство, но всё же справедливость - несколько более сложное понятие.
Кирилл Юдин вне форума