Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2016, 21:15   #415
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Как написать мелодраму?

Следующий эпизод показывает некую бездетную, как потом выяснится, пару.
Сцена: мужик колдует над магнитофоном – поломался типа или включить не удаётся. Мужик, понятное дело – дебил. А вот жена у него – умничка. Она просто находит какой-то проводок и втыкает куда-то – магнитола работает! Звучит музыка. Начинается какой-то флирт между супругами. Они хихикают, танцуют, нахваливая друг дружку, в стиле "какая ты у меня умница и красавица – какой ты у меня распрекрасный" – очень естественно и содержательно получается.

Наконец нахваливания завершаются и начинается диалог, вроде как по существу. Вроде как.
– Я на рыбалку поеду завтра. Отпустишь?
– Конечно езжай, милый!
– С тем самым "очень нужным мужиком", который ну всё может!
– Да-да, ты ж не забудь намекнуть ему по поводу нашей проблемы!
– Да-да, я постараюсь намекнуть этому "нужному человеку" о нашей проблеме.

Это типа информация не в лоб. )))) Но беда в том, что это не диалог супругов. Это рассказ для зрителя от их лица. Но говорят они, словно их кто-то подслушивает, а они не хотят, чтобы посторонний понял, о чём речь.
При этом болтают много, охотливо и ни о чём. Шикарный диалог в общем! В итоге, когда из этих странных полунамёков вырисовывается, что же они хотят на самом деле, получается очень смешная ситуация, которая явно не входила в планы авторов. А именно:

- Этот мужик очень важный, он может всё!
- Может замолвишь словечко, чтобы он решил нашу проблему?
- А может попробуем сами?

Это очень смешно звучит, потому что оказывается, что речь идёт о зачатии ребёнка.
Получается, что жена отправляет мужа, под предлогом рыбалки попросить мужика "который может всё" зачать им ребёнка. ))) Нет, ну так выходит. )))
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием