Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 10:00   #491
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 106

Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Вчера вечером думал: странно, что за священное право зрелищ на халяву выступают не в Твиттере каком-нибудь, а на этом форуме, где по идее собрались авторы, как уже состоявшиеся, так и нацелившиеся на успех. Они, авторы, что -- похожи на римский плебс? Напротив, им, авторам, дармовщинка должна быть сугубо невыгодна.
Понимаете, я согласен с системой роялти. Если, ты берешь продукт для коммерческого использования - заплати долю малую и лети.

Но, простите, если я попрошу у друга почитать книгу и он мне даст - это преступление?

Я, чего, роялти должен заплатить автору, за то, что друг дал мне книгу почитать?

По-моему, это как минимум, глупо и англо-саксонщина какая-то...

Так же и с кино. Ну, попрошу я друга переписать мне фильм. Он перепишет. Завтра он меня попросит. Это преступление?

Я думаю, что нет. Хотя, подозреваю, что вы скажите, что я оправдываю мелкое воровство.

Вот и торренты, да и прямые трекеры - это такой же дружеский обмен, только в большем масштабе.

Information may be free - свободный обмен - не преступление. А то, мы так дойдем до того, что, если сосед попросит насыпать ему соли или налить подсолнечного масла, будем требовать с него бабло.

Причем, добро бы себе, а то производителю соли масла