Цитата:
Я тоже думаю, что дар/талан определяет многое. Но не все.
Не думаю, что его (дар) нельзя приумножить. Обучением, трудом, напористостью. Желанием - наконец.
|
В человеке 20% труда определяет талант, 80% трудолюбие, упорство и пр. Таковы реальные цифры,
имхо.
Цитата:
Мне кажется, что даже не особо одаренный режиссер, если будет работать с классным сценарием и в компании с крутыми и талантливыми профи, то сможет снять неплохой фильм.
|
Сможет, но до, скажем, "Reservoir Dogs" ему будет далековато один хрен. При всей простоте и отсутствии спецэффектов. Дар Господа - основное,
Розенко.
Другое дело, что
некоторые думают, что дар у них есть. А вот как определить - есть у тебя дар или нет?

Я думаю, стоит хоть что-то написать или снять. И даже если есть реальная критика, то всё равно видно по поводу Дара от Господа. Стоит дальше пытаться или не стоит. Это то же самое, что дать такой тест живописцу на предмет исследования: живописец данный чувак или нет.
Кстати, режиссёра часто сравнивают с художником.
Цитата:
Кстати, я не знаю как Вам, а мне последний фильм Родригеса/Тарантино (два в одном - не помню названия) ужасно не понравился.
|
Это,
кажется, "Планета страха" или что-то похожее. Не видел. Тарантино пора на пенсию,
имхо. Чувак сделал в кино всё, что мог. И в сценаристике, и в режиссуре. Хотя, Квентин может и удивить.