Эйнштейн,
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
С последним Варкрафт будут сравнивать очень часто - если при просмотре фильма Кэмерона восхищались спецэффектами ("вай-вай, как же они так красиво нарисовали?"), то здесь уровень CG шагнул так далеко, что графика воспринимается, как реальность
|
Конечно, я не стану спорить с маститыми критиками, но, мне думается, что сравнивать "Варкрафт" и "Аватар" некорректно.
(Сразу отмечу, что лично с вами я не спорю - фильм мне понравился. Это, опредленно, удача.)
Но, это картины, я бы сказал, разных классов - "Варкрафт" - фильм по игре. В этом смысле, это редкая удача. В этом сегменте давно не снимали ничего путного, удачного, талантливого и, вообще, давно ничего не снимали.
С ужасом вспоминаю присной памяти "Мортал комбат"...
"Аватар", все же, фильм с оригинальным сеттингом и историей. В "Варкрафте" же использован сеттинг игры и легенда игры.
Что до технологий... То, "Аватар" прославился не столько графикой, сколько тем, что это первый ПМ в истории кино, снятый в виртуальной студии, то есть с одномоментным формированием изображения, а не с последующим прокееванием, как при съемке в хромокей-павильоне.