Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@6.12.2007 - 20:13
b]Бубу ! Вы не совсем понимаете, что такое производство!
И у творчества есть технология. Как ни пародоксльно, но это так. Не верите, почитайте Станиславского, да, Бог с ним, со Станиславским, прочтите Леонардо Да Винчи. Да, технологии можно начиться в процессе работы, зачастую, это так и бывает, ни какой диплом(видывал я людей с охрененными дипломами, которые не могли снять ни одного простенького кадра) не заменит способности к творчеству, но, это не значит, что следует быть безграмотным.
|
Сергей, простите ,я возможно весьма своеобразно выражаюсь.
Давайте просто скажем по Пушкину "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать".
Смысл моей мысли был в том, что "технология" и "производство" - это те средства, которые обеспечивают реализацию творчества.
Без них вы просто напросто ничего не реализуете.
Но они не эквиваленты и не подменяют собой "творчества".
Пушкин тоже использовал стихотворный размер, но он сделал Онегина, а масса других стихотворцев с теми же знаниями стихотворного размера ушли на растопку камина.
Вы можете прекрасно знать все технологии и производство, но если вас не осенило удачной мыслью, то у вас будет в кадре одна технология и хоть "кино" и будет, но оно будет НИКАКИМ.
И опять же мое мнение, причем основанное на наблюдениях. Режиссеров, умеющих снимать кино - пруд пруди.
Поэтому владением технологиями и знаниями - вы никого не удивите. Даже технологически правильно снятый материал может уйти в мусор. Ну нет сейчаст дефицита профессиональных режиссеров, а вот талант - в дефиците всегда.
И этот набор техники - совсем не сложен. Не преувеличивайте значимость и сложность обычного интструментария. Его знать надо и его знают - но в этом ничего такого экстраординарного нет.
Но даже великие режиссеры мучаются не вопросами восьмерок, а "как же это снять"...
Ну проходящие это вопросы по своей значимости и сложности, кстати.
Другое дело, что вы молодец и очень хорошую вещь сделали, что завели эту тему и поделились азами кинопроизводства. :friends:
Талант и творчество, к сожалению, передать нельзя.
Кстати, и поэтому - "ученых" полно, а талантливых нифига.
Цитата:
Вопрос в том, что я не иезуит, и считаю, что цель, не всегда оправдывает средства! И средства не всегда находтся к конкретной цели. К сожалению, бывают и так. Как сказал герой(сценарист, к стати)фильма "Трюкач", в жизни такое случается, что ни одному сценаристу не приснится!
|
Все вы правильно говорите. В том числе и про шоссе и завод Хонды. Только бездарный реж и без всяких помех с шоссе и хондой снимет - шнягу, а талантливый сможет красиво проскочить и в игольное ушко.
Цитата:
Американы - великие технологи. Они, раньше всех народов поняли ненавистную для искусствоведов истину - у всего, даже у творчества есть технология. Зная ее, гением, конечно, не станешь, но профессоналом будешь наверняка. Именно, по этому мы видим диктатуру Голливуда, а не, скажем, Мосфильма.
|
А разве я с этим спорю? Они прекрасно держат уровень и у меня вообще вызывает восхищение их профессиональная система (именно СИСТЕМА), в которой из среднего сценария делается вполне добротный фильм, на который вполне добротно реагирует публика.
А у нас из хорошей книги, делается средний сценарий, из среднего сценария режиссируется хреновый фильм, а с хренового фильма зритель в ужасе уходит и смотрит Голливуд.
И я смотрю - Голливуд. Потому что - там прекрасно отточены эти технологии. Потому что от подавляющего большинства нашего российского некондишена, в смысле кино - у меня просто начинает резать глаз, начинаться аллергия и звон в ушах.
Цитата:
Простите, если высказался резко. Я не хотел вас обидеть. Вы, будете смеяться, но я, именно, практик, о теории, я только на этом сайте заговорил....
|
Что вы, вы меня не обидели. И ничего такого из радя вон вы не сказали. Все в пределах нормы.
А практика... Сергей, положа руку на сердце... Из того, что вам давали снимать - что самое значительное? Вы - практик, это да. Но в чем?
И отвечая на ваше "не следует быть безграмотным"... Сергей, если вы практик, то вы прекрасно знаете, что производство - это и есть реализация творчества. И как можно творчески реализоваться вне его

Это все равно, как стихотворный размер для стихов

Без него стих не будет стихом