Цитата:
Сообщение от Элина
Этот вопрос "почему мы не читаем гениальных сценариев и не учимся по ним", кстати, интересный.
|
Вопрос стоял несколько иначе, и мне показалась весьма странным сама его постановка, а именно:
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Если есть гениальные сценарии, которые не стали фильмами, то мы все должны их знать, мы должны по ним учиться, в пример их друг-другу приводить.
|
То есть это типа доказательство того, что сценарий, если его не сняли - пустое место. Я так не считаю. Можно ведь вспомнить, что многих гениев гениями назвали через много лет после их смерти. И что это значит? Да ничего. Просто не повезло. Как не повезло гениальным сценариям быть снятыми, гениальным стихам быть опубликованными и т.д.
Страдивари гениальный скрипач или гениальный скрипичный мастер? Скрипка Страдивари является его гениальным творением или нет? Сама-то она не играет. И если я на ней поскриплю, вряд ли это будет гениально. Сценарий хоть прочитать можно. )
Иными словами упомянутый аргумент абсолютно негодный, потому что ровным счётом ничего не доказывает. Он вообще ни о чём.
А вот почему мы не читаем гениальных сценариев, может потому что их не так просто найти в принципе? Но, как минимум хорошие сценарии мы всё же читаем и учимся именно на них. А на каких ещё? От бездарных графоманов что ли или недоучек?