Re: Курилка. Часть 107
Фантоцци, стабильная система с минимумом энергии - это морг.
На сколько я помню, законы термодинамики, особенно третий, применительно к социуму мало применимы.
Социум подчиняется более всеобъемлещему принципу Ле Шателье.
То что назревает очередное планетарное переформатирование - очевидно, и причина тому - банальна.
Интенсивный и экстенсивный пути развития экономики себя исчерпали. Проще говоря - капиталисты столкнулись с нерешаемой классическими методами проблемой получения прибыли. Нет в мире больше тем, на которых можно быстро, много и по нарастающей делать деньги. Никому ничего не надо, всё есть, как в греции. Это и случилось 2008. Рынок при капиталистической экономике одной из своих характеристик имеет одну, которая называется "ёмкость рынка" по конкретным видам товаров и услуг. И эта ёмкость - Конечна! Если человеку надо в день триста грамм хлебобулочных изделий, то наращивать выпуск этих изделий и их вариаций не имеет смысла, даже если ты захапал выпуск всех трёхсот граммов. Когда двадцать лет назад я писал про это - надо мной просто хихикали и ухмылялись.
В 91 нас, как последних малообразованных лошар, хорьки банально развели и навязали и возврат к тупиковому экономическому пути развития под звучным названием " свободная рыночная экономика".
Теперь даже США отказались от станка и им надо срочно кого-нить схарчить в очередной раз, как СССР 25 лет назад, иначе кранты.
Короче, США нужен очередной вселенский катаклизм, при котором они за большой лужей в очередной раз отсидятся английскими корешами, снабжая оружием и жратвой идиотов. Когда все устанут от мочилова - снова окажется необходимым востанавливать разрушенное, всё опять закрутится-завертится.
Но тут им с Путиным и товарищем Си не повезло. Но вот куда кривая вывезет - пока понять не могу. Но то, что так долго оставаться не сможет - факт. Выбора у сша нет, европы им надолго не хватит, вариантов не много - или мы, или Китай.
Кто и когда?
Последний раз редактировалось автор; 27.06.2016 в 23:19.
|