Re: Курилка. Часть 107
Цитата:
Сообщение от автор
То что назревает очередное планетарное переформатирование - очевидно, и причина тому - банальна.
Интенсивный и экстенсивный пути развития экономики себя исчерпали. Проще говоря - капиталисты столкнулись с нерешаемой классическими методами проблемой получения прибыли. Нет в мире больше тем, на которых можно быстро, много и по нарастающей делать деньги.
|
С этим я согласна. Далее высказываю свою версию. Время ростовщиков прошло. Наступает время новых технократов. Я давно подозреваю в сговоре всю мировую элиту ( включая нашу) в торможении внедрения новых технологий. Все уже давно есть, но просто лежит под сукном. Кто первый начнет - тот и на коне. Тут все стебались на днях над озвученными планами инноваций, включающих телепортацию, но я воспринимаю все это довольно серьезно. И нано-технологии тоже. И даже считаю, что Чубайс был поставлен на Сколково специально, чтобы никаких нано-технологий у нас не было. Что-то произошло в самых высоких мировых кабинетах, а своем уровне мы лишь видим отголоски этого. Что-то мне подсказывает, что скорее всего мы готовы идти в этом направлении ва-банк, а потому имеем большую вероятность выйти в лидеры.