Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2016, 21:32   #297
Элина

По умолчанию Re: Логика, мотивация, сюжет.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Причём даже не зная, ради чего рискует и есть ли у него вообще шанс хотя бы попробовать заработать/выиграть.
Ведь что мы видим на самом деле:
Герой подрабатывает электриком без лицензии. Случайно слышит обрывки фразы о том, что хозяин дома собирается куда-то поехать и, если повезёт, заработать много денег.
Затем в его руках оказывается письмо, адресованное хозяину дома. В письме совершенно ничего, кроме указаний куда-то явиться.

Ну вот с какой стати, герой решил, что ему дадут шанс заработать? Да может хозяин физик-ядерщик, и ему предложили на Фукусиме аварию устранить, как редкому специалисту. И что наш электрик будет делать там?

То есть автор не просто подбрасывает рояль в кусты, но и рояль этот настолько непродуман, что диву даёшься
Здесь я бы поспорила. Этот хозяин дома уже зарабатывал тем же способом, насколько я помню. Он жив, сказочно богат. Герой подумал, что если этот кадр смог, то и он сможет. Немного логики все же есть. К тому же к хозяину приходит нарик и ползает в ногах, чтобы тот взял его с собой. Неужели герой не сможет сделать то же, что конченный нарик, - подумал герой и украл письмо.

Меня другое смущало. Посторонний человек в доме, а они не таятся, будто специально говорят, чтобы парень услышал. Я поначалу думала, что это ловушка и его хотят спецом втравить куда-то.